Ареометр-сахаромер АС-3 — профессиональный прибор, предназначенный для измерения массовой доли сахара в различных растворах.
Очень полезен при изготовлении браг на сахаре или фруктовом сырье. Прибор помогает точно определить окончание брожения и вовремя перегнать брагу, не допустив ее скисания.
Пригодится прибор и при изготовлении вина. С его помощью можно точно узнать количество сахара в сусле перед внесением дрожжей и при необходимости скорректировать этот показатель.
Как использовать ареометр-сахаромер
Для проведения измерений ареометр погружают в раствор так, чтобы он свободно в нем плавал и не касался стенок. Показания снимают по шкале на ареометре.
Прибор будет не точен, если не привести жидкость к нужной температуре. Она должна составлять 18-22°С.
Диапазон измерения — 0-25 %
Основные | |
---|---|
Производитель | СТЕКЛОПРИБОР |
Страна производитель | Украина |
Назначение | Сахар |
Материал | Стекло |
- Цена: 7 500 ₸